Лестница на больцах

Лестница в доме должна быть прочной, надежной, практичной и, конечно же, идеально вписываться в интерьер. Для того, чтобы лестница визуально не делала пространство замкнутым и не «давила» на жильцов своими большими габаритами, она должна быть более декоративной и выразительной.

Именно лестницы на больцах выглядят легко и непринужденно. А все благодаря своей комбинированной структуре – древесина, реже стекло умело совмещаются с металлом и придают невообразимый эффект «парения».

Само название произошло от немецкого Bolzen, что переводится как «болт». Основная и главная часть больцевой лестницы – больцы. Эта деталь включает в себе втулку, гайку и болт. С помощью этих крепежных деталей соединяются ступени, а конструкция становится жесткой и надежной.

На первый взгляд надежность такого сооружения весьма сомнительна, но это только кажется. Если лестница сделана на совесть, она может выдержать до 600 кг.

Преимущества больцевой лестницы

1. Эстетичность. Лестница смотрится легко и воздушно, позволяет разгуляться фантазии дизайнера. Можно, например, поиграть с подсветкой и с ее цветовой гаммой.

2. Прочность. Если модель спроектирована грамотно, собрана в заводских условиях, можно не переживать за ее грузоподъёмность.

3. Простота в ремонте. Если ступень выйдет из строя, ее можно легко заменить своими руками, не нарушив при этом всю конструкцию.

4. Комфортность. Больцевая лестница не станет скрипеть, даже если в ее основе находится дерево.

5. Модификационное разнообразие. Традиционно маршевая, или поворотная – лестницу на больцах можно соорудить как угодно. Для ступеней можно использовать и дерево, и стекло, и искусственный камень.

6. Соответствие с любым интерьерным решением.

7. Долговечность.

лестница на больцах

Крепление лестниц на больцах.

Если говорить о недостатках, то нужно упомянуть о высокой стоимости сооружения лестницы на больцах. А также не большое количество специалистов, готовых выполнить эту работу. Несущественным минусом можно назвать и необходимость крепких стен для монтажа лестницы, хотя на сегодняшний день существует не одно практическое решение, которое позволяет сделать это даже на стенах из гипсокартона.

Больцевая лестница – это, без сомнения, украшение дома, которое подходит для любой обстановки и способное превратить гостиную в большое и запоминающееся помещение. Такая лестница всегда будет модной, востребованной и практичной.

С примерными ценами на лестницы можно ознакомиться ЗДЕСЬ

Лестница на больцах фото

Яндекс.Метрика